Вернулась с конвента "Созвездие Аю-Даг"

Ну что, можно поздравлять: на конкурсе "Новое имя в фантастике" получила лауреатство и Гран-При (такой смешной кубочек и диплом) в номинации "малая проза".
Не ожидала.
Приятно, не скрою. Это случилось в первый день, после вкусного обеда, когда хотелось пребывать не на мероприятии, а у моря, подставив нос солнцу, а ноги — лизучим язычкам волн, и лучше с коктейлем в руке.

Вместо этого сижу я в зрительном зале, пытаясь одновременно расслабиться и не уснуть после дороги (в немыслимую рань выехали на авто в аэропорт Шереметьево, несколько часов ожидания и досмотров, потом два часа на самолете, потом полтора — на микроавтобусе из аэропорта Симферополя до Партенита, где в санатории "Айвазовский", собственно, все и происходило).
Краем глаза слежу за первыми награждениями — конкурс "Новое имя" — и почти не слушаю. Вдруг сосед как саданёт локтем в бок: чего сидишь, иди, тебя же вызвали!

Кабы знать, хоть нарядилась бы получше, а то вылетела на сцену в брюках и любимом (следовательно очень старом!) свитере

На сцене серьезные дяди вручают диплом и неожиданно (по виду не скажешь!) увесистый приз, и я намыливаюсь тихонько свалить… Но тут случается еще один нежданчик: прямо к лицу суют микрофон. И всем очевидно: надо что-то говорить.
Ну, я свой стиль выдерживаю до конца… то есть все как обычно… словом, моя речь произвела на всех неизгладимое впечатление. Особенно своей краткостью — короче ее на конвенте не было.
Я в сунутый под нос микрофон рявкнула: "Обалдеть!!!", изобразила улыбку типа "оскал морского пехотинца" и под хохот и радостные аплодисменты присутствующих с достоинством отправилась на свое место, почти не спотыкаясь, несмотря на весомую во всех смыслах награду в руке.
Вот так вот.

А потом — три дня серьезной и вдумчивой работы: лекции, доклады, семинары, различные секции… было некогда, мы носились бегом и пытались присутствовать в трёх и более местах одновременно. Мне было все-таки полегче, поскольку расщепление личности присуще всем альдебаранцам — блондинко бежит на один семинар, рыжая на другой, зомби участвуют в обсуждении, а Альтер Эго слушает лекцию… как-то так.
И, конечно, в последний день более солидные награждения уже давно и прочно состоявшихся фантастов. Завершил эпопею — нет, скорее опупею, — путь домой, далеко не такой шустрый и бодрый, как из дома на конвент… поскольку ехать пришлось поездом…

Но об этом потом. Когда впечатления в голове хотя бы немного кристаллизуются и улягутся. Пока там аморфная масса — такая, какую в детстве звали "каша-малаша". Рассказывать — преждевременно
Радует уже то, что вернулась и живая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Please enter the CAPTCHA text

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>