что-то на душу легло

Не знаю, что не так.

Может, пятна на солнце, или мороз, или вечный ремонт, или еще что.
Вообще-то ведь все хорошо.
Вышли программы, напечаталось интервью, прошли публикации, с Лебединским договорилась, что приеду, когда выйдет очередной номер «Музы» (а то он обижался, мне кажется, — а у меня все никак не получалось добраться из-за самочувствия). Даже с книгой, вроде, проблема вот-вот разрешится, во всяком случае, Саша сказал, что скоро тираж уже будет у него… и даже долгов, вроде, не будет никаких, набрала сколько надо, чтобы отдать всё и всем.
Это тема, конечно, непопулярная, но я реально лезла на стенку от огорчения, ухитрившись потерять очень приличную сумму. Не украли, не облапошили и даже не в казино просадила, а просто посеяла по своей вечной рассеянности. Уж лучше бы правда проиграла или кинули — хоть было бы, что вспомнить! А так…
но вот тоски не было — злость и огорчение были, да, а сплина нет. А вот теперь, когда все решилось и наладилось — буквально хоть волком вой.
Холод какой-то, внутренний.
Сегодня выхожу из бани, а у нас у входа там маленькая елочка растет. Не знаю точную породу, декоративная такая, мелкая, густая и правильной формы, хорошенькая до невозможности. И вот ее мелким снежком всю засыпало, стоит она беленькая, сверкающая и похожая на мороженое из рекламы. Нигде из-под снега ни иголочки не видно, просто белый идеальный конус. А я на нее смотрю и думаю: вот у меня внутри сейчас так же. Бело, чисто, пусто и холодно…
В бане пар — с эфирными маслами, душистый, пиво замечательное, мужчина красивый, и полки из палисандровых досок, и кресло-качалка, и длинный махровый халат, и березовые запаренные, а также бамбуковые, мои любимые, веники — ну все великолепно. А не радует. Как фальшивые елочные игрушки из старого анекдота.
Истощение какое-то… только не телесное, а душевное.
Лета бы кусочек.
С детства мечтала, чтобы была у меня в комнате такая небольшая дверца, чтобы можно было в нее войти — и попасть на коралловый остров. Пальмы, море, пляж, лодка с парусом, маленький розовый домик… в лагуне рыбки и кораллы всех цветов радуги… небольшой ручеек с хрустальной водой, разноцветные птички чирикают, дельфины к самому пляжу подплывают… и чтобы можно было пробыть там сколько захочешь: час, день, неделю, — а потом вернулся, а дома прошло минуты две-три!
Я даже регулярно искала в детстве эту дверцу, почему то в уверенности, что она непременно где-то есть, только я не знаю, где именно.
Вот сейчас бы найти, а?
Если найду, напишу. Может, кто со мной захочет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Please enter the CAPTCHA text

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>