Ночью думается иначе, чем днём

Думаю вовсе не о майдане, революциях и даже не о гражданских и прочих войнах.
В конце концов, каждый муравейник, точнее человейник, волен жить как ему угодно и устраивать внутренние разборки… и даже выходить за пределы — и устраивать веселую жизнь всем соседям. Просто потому, что у людей это в обычае, и они так поступают. Все и на постоянной основе. Хорошо это? плохо? нормально, ибо это случается. Регулярно, настойчиво и неизбежно.
Законы, по которому живут человеческие общества, не так уж человечны. Жизнь отдельного человечка-муравья дешево стоит, а его счастье — и того меньше. То, что у него 56 размер головного убоора, дела не меняет.
Индивидуально-то мы разумны, а как вид — нет. Как вид мы те же лемминги, на которых влияет всё подряд, кроме разума. Вот пятна на Солнце влияют, а элементарные доводы обычно нет. Громкие лозунги влияют, а их очевидная невыполнимость нет… Перенаселенность влияет, и среднегодовая температура, и всё, всё что угодно… мы все вместе — зверюшки, причем стайные и хищные, — это только по одному мы люди и хотя бы иногда мыслим, чувствуем и поступаем соответственно.

А думаю я сейчас о том, о чем обычно разговора не поддерживаю, причем любой ценой — могу вежливо уйти, сменить тему, могу нагрубить… можно запретить себе говорить, можно даже запретить себе думать… вот только второе не срабатывает. Так что думаю — и молчу…
Хватит и сиюминутного наброска на листочке в клеточку…

bsp;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Please enter the CAPTCHA text

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>