обобщенный ответ радетелям за чистоту рядов

Отдельно каждому отвечать лень, извините.

Тех, кто недолюбливает ИСП и МГП, — прошу не беспокоиться. И не пытаться «раскрывать мне глаза», сообщая: «вы хоть знаете, куда вляпались» или «это же несерьезно».
В СП России я оказалась куда как раньше, мне не приходится, слава Богу, пытаться «пробраться хоть куда-нибудь», благодарю за заботу. Интересно, по кому судите — как обычно случается, по себе? Или приятно оказаться выше кого-то? Да пожалуйста, будьте, хоть на чердак залезьте, лишь бы в радость.
Творческих людей — уважаю или люблю совершенно независимо от той организации, в которой они состоят, нравится это кому-либо или нет.

Все, кто поддерживает литературу, все, кто чем-то помогает писателям и читателям — делают дело. Моё им уважение. Снимаю шляпу, ребята. То, что вы делаете — трудно. И необходимо.
А представления о масштабах со временем порой меняются до неузнаваемости.
Еще добавлю: существенность того, что вы создаёте, обычно хорошо коррелирует с количеством нажитых недоброжелателей. Важность и успешность вашего дела можно определить по количеству врагов этого дела.
Ветер вам в паруса и семь футов под килем.
А борцуны… да Бог с ними…

И о наградах, моих в том числе. Не собираюсь обсуждать степень их престижности, заслуженности и даже законности (всего, чего вам угодно). Мне все равно — тема не волнует. От слова «совершенно». Это мишура и безделки. Кроме, разве что, наград военных.
Мне интересно писать стихи и рассказы, а все прочее, господа, от лукавого.
Посему думать, говорить, обсуждать и осуждать (или же наоборот) по данному поводу — без меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Please enter the CAPTCHA text

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>