Без компаса или Журнал о всякой фигне 2015-07-06 15:11:56

Я прекрасно помню несколько жизней. Подтверждает это реинкарнацию как факт? Да хрен его знает. Может, можно подцепить чужую инфу. Может, то, что я помню, сконструировал мой собственный мозг (правда, тогда он точно — гениальный, потому что даже в деталях я не могу найти ни качественной, ни количественной разницы с настоящей памятью из актуальной жизни, а это говорит о потрясающей способности конструировать реальность).
Может, это означает еще что-нибудь: космос велик, даже необъятен, слоёв реальности — немерено, в общем, объяснений можно навыдумывать море. Факт лишь в том, что я все помню.

Особенно хорошо помню жизнь одного француза, страшного волокиты и озабоченного донжуана. Который когда и вправду влюблялся, но чаще просто трахал все, что движется, не гнушаясь ради этого ни ложью, ни хитростью, ни предательством. И умер, кстати, от рук обиженного мужа.
Может, поэтому сейчас я не приемлю даже мысли об изменах — для себя, и склонна прощать их — другим? Потому что я свою норму потратила в прошлый раз? и уже имела возможность посмотреть на это со строны, оценить и устыдиться?

А еще помню из другой прошлой жизни предысторию нынешних отношений с любимым. Но об этом я не могу рассказывать, слишком больно, даже и теперь. Скажу только — у меня перед ним большой кармический долг, причем полученный не со зла, а по глупости и наивности: подставила его по легкомыслию и гордости, не думая ни о чем, кроме собственных стремлений, — и он погиб… может, потому меня сейчас просто перекашивает от малейшего проявления глупости со своей стороны — и я делаю все, чтобы искоренить в себе привычку сначала делать, а думать после.
Спонтанность и доверчивость слишком дорого мне обошлась когда-то — и еще дороже другому, причем тому, кто был мне очень нужен и важен.

Я знаю, что внутренне доверчива. Но теперь позволяю этому качеству проявляться только в том случае, когда под ударом, в случае чего, я окажусь лично. Сама. Не другие люди. Мне вполне хватило отдачи кармических долгов в этот раз… если и отдавать что-то дальше, то лучше бы что-нибудь малость помельче, а то на этот раз хребет скрипит от груза.

А еще помню одного латиноамериканца средних лет, убитого уже в XX веке. Простреленного несколькими очередями. Следы до сих пор — родинки. Странно, казалось бы, ну какая связь между ранами совсем другого человека и моими пигментными узорами на коже. Но местоположение — один в один, и порой я, взглянув на них, вижу именно раны и кровь… правда, морок моментально спадает — и это снова обычные коричневые пятнышки.

Вот почти все думают, что человек должен чего-то бояться. Особенно смерти.
Я этого даже не понимаю. Я помню столько собственных смертей! Неприятно, конечно, каждый раз — особенно, если достался болезненный вариант. Но боль неприятна сама по себе, смерть-то тут при чем. Она как раз вполне обычное дело…
И вообще, чего мне бояться — я такое видела и проживала, что вряд ли придется увидеть что-то уж слишком ужасное. Разве что ЯО? И то не совсем ново, катастрофы-то точно были, помню…

На самом деле, мне нравится этот мир.
Не хочу я выходить из колеса Сансары! — хорошее колесо, и всегда есть, что вспомнить. :)
Хочу кататься дальше.

Правда, однажды старый монах по имени Оноре и по прозвищу Молчун, сказал мне:
- Возвращаются те, кто хочет уйти — те, кто хочет остаться, уходят.

Он, конечно, говорил о другом, — или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Please enter the CAPTCHA text

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>