бессовестная и нетолерантная? — да!

Надоели с чтением морали! Ах, почему общество не отреагировало массовыми демонстрациями протеста на гибель таджикского младенца, ах, какие бессовестные.
Блин.
А у меня подруга с семьей бежала из Таджикистана, в котором родилась, впереди собственного визга, бросив имущество и квартиру, потому что ей угрожали, ее детей били, а дверь подожгли. Последней каплей стало то, что напали на нее — и у нее случился выкидыш. Погиб ребенок, правда, в отличие от Умарали, он еще не успел родиться. И мама находилась в своем городе, в своем квартале…Но никто не возмутился, потому что «русская оккупантка».
Ага, оккупантка — отец которой строил крупные предприятия, превращая аграрную дыру в развитую страну. А мама преподавала в Университете, давая образование детям декхан.
И потом моя подруга долгие годы мыкалась в Подмосковье по съемным комнатам, отстраивая жизнь заново.
Много, бл…, таджиков протестовало?!

Это одна сторона.
А есть ведь еще и вторая. Мы не знаем что там случилось на самом деле. Слышали только визг со стороны СМИ (определенного направления в основном) и диаспоры (где половина, небось, таких же нелегалов). И еще версию мамаши, которую да, жалко — все-таки ребенка потеряла.
Маманя, ясен пень, кричит, что дитятку убили злые полицейские, что его не кормили и все такое.
Но я что-то не уверена.
В Спитаке во время землетрясения пострадал роддом. Так вот — взрослые, матери и врачи, погибли — обезвоживание, голод, холодный бетон… А младенцы практически все выжили. Полечить пришлось, это да.
Мои знакомые эвенки рассказывали, что младенцу полезно искупаться в снегу — крепче вырастет.
А когда моя доча была совсем маленькой, младенцем, она имела дурную привычку не есть по несколько дней подряд — и, хотя меня это очень беспокоило, выросла в лучшем виде.
Поэтому я не очень себе представляю, как можно уморить совершенно здорового младенца за каких-то 4 часа, если не бить его молотком по голове. Что очень вряд ли — кому из полицейских нужно увольнение и статья.
Мне больше верится в то, что дитенок как раз был болен, пневмония там, грипп, или понос, или еще что, и его не сумели откачать. Вот это очень может быть — сейчас осень, холод, а в каких условиях дите нелегалов проживало, я примерно представляю. Не без глаз живу. Удивительно не то, что этот умер, удивительно, что есть те, с кем дело оборачивается лучше. И причем родителей это как-то не особенно волнует. Запросто уходят на весь день, бросая детей в каком-нибудь нетопленом подвале или вагончике… многократно наблюдала.

Так что — да. Я бессовестная. и не пойду на пикеты и демонстрации по поводу этой истории. Лучше посоветую не ехать в плохую Россию с младенцами наперевес, а растить их у себя дома, в хороших странах с хорошей медициной и хорошими ментами.
И, конечно, подожду более подробной и менее сомнительной информации, чем та, которой мне предлагают возмутиться и побежать делать очередную революцию, стуча каской или чем-нибудь еще на Кузнецком мосту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Please enter the CAPTCHA text

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>