всего один сюжет из новостей

Странные вещи происходят… вернее, не странные, а, скорее, нехорошие.
Вот в новостях: грузовик въехал в жилой дом, разрушил его так, что восстановлению дом не подлежит. К счастью, хозяйка не пострадала. Ущерб оценили в полмиллиона рублей.
Конец новости.
Вот что ни предложение — то из области чудес.
Хозяйка морозной зимой оказалась без жилья, к тому же не представляю, как можно сломать дом, не повредив прочего имущества. Не пострадала, ясен пень. Особенно если сумеет пережить эту зиму, не замерзнув. Не знаю уж, каким чудом — потому что ни слова на тему, что ее куда-то поселили в нормальные условия, не было.
Ущерб в полмиллиона это тоже красиво. Они в курсе вообще, что заказать поставить на участке неутепленный дом с минимальным столбовым фундаментом, без печки и всего на две-три комнаты — это порядка 600 тысяч? На подготовленную площадку. Если там надо еще остатки предыдущего дома разбирать — много дороже? Да печь, да утепление, да потерянное имущество… нет — 500 штук в зубы и делай, бывшая хозяйка бывшего дома, что хочешь. И те-то, небось, еще набегаешься получать…
Я уж молчу, что мне трудно себе представить, как вообще надо ехать, чтобы разнести дом. На нормальной скорости? По правилам? На исправной машине? Ни звука о том. Даже в том плане, что, мол, пока разбираются…
Бред какой-то.
Понимаю, что это, в масштабах вселенной, планеты и даже, наверное, страны — мелочь. Но разве не из таких «мелочей» состоит наша жизнь.
Ладно, не обращайте внимания. Это у меня от температуры и головной боли какое-то заострение на каждом предмете и факте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Please enter the CAPTCHA text

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>