чет я давно ничего сюда не записывала

а меж тем новости у меня есть.
Сегодня, конечно, основное, что я очень расстроена из-за Зельдина.
Мой дедуля жил рядом в театром СА, и для него там в кассе всегда была бронь, просто по его должности в ГлавПуре, где он занимался культурой. Я была дедушкина внучка, мои родители сходились и расходились — и в общем, я была им не слишком нужна. А вот дед с бабкой меня любили и времени я проводила у них чуть ли не больше, чем у папы с мамой, так что их дом был моим родным, а их жизнь — моей жизнью… мы часто бывали в театрах вообще (и не только в Мскве), а в ЦТСА особенно. На всех премьерах, на лучших спектаклях — и, конечно, за кулисами.
Не могу сказать, что «была знакома со всеми ведущими актерами»: я была ребенком, и, конечно, как взрослый человек я никому там неизвестна. Но Гоголева на коленях меня держала и апельсинами меня кормила, Касаткина заплетала мне косичку и Зельдин со мной в мячик играл. Вряд ли они это помнили — но я-то не забыла :)
А уж впечатления от Зельдинских образов, от его игры на сцене и вовсе незабываемы. «Учитель танцев», помнится, произвел на меня такое впечатление, что я немедленно отправилась на занятия танцевального кружка. Откуда, впрочем, меня вышибли через полтора месяца, — как только поняли, что платить за занятия мои родители не собираются.
Эх, это, наверное, был лучший актер, которого я знаю… ну, как бы, хороших актеров не так мало, но этот был мне наиболее близок — созвучен.
Поэтому, даже понимая, что ему уже шел сто первый год, и что дай бог каждому прожить столько, я все равно очень расстроена.
Светлая память!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Please enter the CAPTCHA text

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>