презентация сборника «Кавказский экспресс»

Хороший сборник. У меня там стихи.
И делали проект хорошие люди. Спасибо всем, особенно художнику, журналисту, поэту Марату Гаджиеву, который был мотором и душой всего дела.

и о самом авторском вечере

поэтический вечер… и прозаический тоже. Получилось два отделения: стихи, рассказы.
Фото Николая Жукова
Фотографирует он хорошо, но у меня тот самый вид, когда хочется сказать: «Ну и рожа у тебя, Шарапов» (с)
Правда, читатели и писатели (да-да, из коллег по цеху пришли Лена Антонова, Сергей Аршинов, Коля Жуков и Марина Завьялова — спасибо им) слушали отлично. С сопереживанием, внимательно, смеясь и грустя в нужных местах.
То ли было и впрямь интересно, то ли очень воспитанные :)

по ходу жизни

все гриппуют. У девчонок в санатории даже карантин (правда, не потому, что кто-то из детей болен, а оттого, что медики опасаются, как бы гости вирус не занесли). Никуда не сунешься лишний раз — везде музыка толпы: хоровой кашель и чих-вариации. И в лесу сыро — все тает. А во дворе уже надоело, и что там делать? Работать-то точно не слишком тянет, не то самочувствие… да и дел никаких в саду пока нет.
Короче, сижу дома, продолжаю вышивать… панно с фрегатом продвигается, готово чуть больше, чем наполовину.
Все упорнее думается на тему о том, что хочется вышить панно "Дама с единорогом" в стиле средневековых гобеленов, только счетным крестом… но пока лень побеждает, там много мороки: нарисовать эскиз, сделать расклад по стандартным цветам ниток, рассчитать количество каждого цвета, закупить их, и канву нужного размера… это не говоря о самой работе… да и актуальную картину надо вначале завершить.
В общем, вышиваю и думаю о том, что завтра надо закончить оценку работ на фестиваль. И еще, говоря по совести, надо бы сделать подборку на конкурс Ахматовой, и срочняк готовить книгу… а у меня ни сил, ни чувств, ни мыслей.

Может, нафиг ее, эту литературу?!
Могу я взять анти-творческий отпуск? Как люди творческий берут? Мне даже года не надо… вполне, думается, половины бы хватило… но чтобы вообще забыть обо всем и вести растительное существование… ну, не совсем растительное: думать о сущем и расти над собой.
Ощущаю острую необходимость!
Была бы одна, не тащила бы столько обязательств, — подалась бы на полгодика куда-нибудь в скит, что ли…

ну и несколько последних фоток — с вечера памяти Ириши (ох, и страшная же я на них, с зареванной-то физиономией!)

скачанные файлы

Скачанный файлы (1 - 2)
скачанные файлы (2)

День памяти Ирины Лежавы | Интернациональный Союз писателей

Ирина Лежава ушла из жизни 31 января 2015 года.

Ждем всех, кто знал и любил этого удивительного человека, талантливого поэта и прозаика.

Подробнее здесь:
День памяти Ирины Лежава. Литературный вечер в Библиотеке Префекта (Москва).

9 февраля — презентация альманаха молодежной поэзии

Статус

Завтра в Долгопрудном — радостное событие: презентация очередного альманаха ‘Голоса молодых’.
Поздравляю всех его участников — победителей одноименного конкурса.
Поздравляю Олю Едутову, руководителя литературного объединения ‘Мастерская настроения’, чей энтузиазм дал жизнь этому конкурсу и поддерживает его на плаву.
Ну и мне спасибо, как неизменному председателю жюри :)

Сегодня я действительно поняла, что сменилась эпоха

Нет, я и раньше знала про новые технологии, пользовалась е-буком, айфоном, интернетом и тому подобными полезными вещицами. Но как-то это все появлялось постепенно. Словно свое отражение. Оно вроде не меняется. А потом начнешь смотреть семейный альбом, посидишь, полюбуешься на себя и друзей в школьной форме или в стройотрядовских тужурках… и после этого без валокордина к зеркалу лучше не подходить :)Вот такой разрыв шаблона накрыл меня сегодня.

Иду на электричку. Около платформы стоит синеватый от холода таджик, торгует сливами, какими-то сухофруктами и семечками тыквы. Мимо идет парочка старичков лет за восемьдесят. Трогательные такие, в почти одинаковых сереньких пальтишках и вязаных шапочках — только у него шапочка с козырьком, а у нее с помпончиком. Он тяжело опирается на трость, она семенит следом, явно его страхуя, чтобы, не дай бог, не упал. Это ни к чему, дорожка посыпана песком, совсем не скользкая. Видимо, это просто привычка.
Старичок что-то рассказывает. Громко, как большинство глуховатых людей. Жена слушает и периодически поддакивает.
Таджик бросается к старушке и начинает расхваливать свой товар, особенно упирая на то, что сливы из своего сада, без всякой химии. Старушка — женщина же, сколько бы там лет не набежало — притормаживает и начинает рассматривать товар, а ее муж продолжает идти. Шагов десять проходит и вдруг замечает, что ему никто не отвечает и что он остался один.
Оборачивается. Останавливается. Некоторое время смотрит на то, как продавец расстилается перед его женой. А потом с упреком говорит:
— Пойдем, поезд скоро.
Старушка отмахивается — сейчас, мол, я недолго.
— Пойдем, говорю! — повторяет дед более решительно и резко. — На что тебе эти сливы, интернета, что ли нет? Закажи — к самому порогу доставят! Еще не хватает отсюда тащить. Я тебе, если хочешь, сам закажу в «утконосе»!
Старушка кивает таджику и, улыбаясь, семенит за мужем, приговаривая:
— Да-да, конечно, я не подумала. Все равно заказ делать, у нас и масло кончается… Ты прав, ты прав…
А у самой голова трясется, и седые пряди из-под шапочки, и вся она такая старенькая и сухонькая, словно цветочек из гербария…

Вот тут-то я и поняла, что сменилась эпоха.
Бесповоротно.